【加古川市】「漬け肉ぎゅっと巻き」どこで買えるか知ってる?繰り返し食べたい味です
「加古川ギュッ(牛)とメシ」
新・ご当地グルメとして誕生したのは平成29年2月9日、肉の日のことです。誕生から約3年、ぐんぐん知名度は上がってきていますが、まだ食べたことないという方も多いのではないでしょうか。
今回は加古川ギュッとメシを提供しているこちらのお店をご紹介します。
和食処おおつぼ
注目の一品は「漬け肉ぎゅっと巻き」です。ここで作られています。
販売店舗は別の場所だと聞き、行ってみました!その場所とは・・・
稲美町にある、にじいろふぁーみんです。
たくさんの地元野菜やお肉、魚が販売されているJAのショップです。
その中で見つけました!
おおつぼさんの加古川ギュッとメシ!
古代米の一種である黒米、塩ごま油のしっかりとした味付けの牛肉です。4貫1パックで販売されていました。
パックの蓋を開けると、それはそれはいい香り。味付けされたお肉の良い香りがします。
牛肉がギュッと詰まっています。レタスとの相性もバッチリです。
「漬け肉ぎゅっと巻き」以外にも黒米天むすや焼き鯖寿司など、おおつぼさんが作られた商品が販売されていましたが、どれもリピートしたくなる味です。
お昼ごはん、何にしようか迷った時のメニューとして、また手土産としても良さそうな加古川ギュッとメシのひとつ、和食処おおつぼ「漬け肉ぎゅっと巻き」。まだ食べたことないという方、ぜひお試しください。
(さんマ)